您的当前位置:首页 >>首页信息 >>新闻速递 >>正文

建艺学院开展 “弘扬传统文化,品味中式美学”国际三八妇女节主题活动

2021-03-10

为了迎接第111个国际三八妇女节,202135日中午,建艺学院开展了“弘扬传统文化,品味中式美学”主题活动。

老师们共同前往灵犀坊工作室,开启了传统高雅的旗袍文化盛宴。工作室创始人徐冬为大家讲解了中国传统旗袍服饰文化。她首先讲解了自己师从姥姥叶赫那拉慧珊学习传统文化和旗袍制作的经历,接下来主要为大家讲解了中国传统旗袍的历史、满汉族服饰融合发展过程,以及中国传统旗袍文化,让所有老师欣赏美丽服饰的同时,更学习到了中国传统服饰文化。

接下来,老师们开始欣赏精致美丽的传统服饰,学习旗袍拍照姿势并试穿旗袍拍照留念。女老师们将自己知性、优雅、高贵和美丽展现的淋漓尽致。

旗袍是中国和世界华人女性的传统服装,被誉为中国国粹和女性国服。在三八妇女节即将到来之际,学院通过举办本次活动为学院女老师庆祝节日,更引导全院女职工学习和了解中华民族传统文化,不断提高审美,加深对美的认识和追求,做一名美丽与才华比肩、情商与美商在线的新时代女性。此次活动受到老师们的一致好评,大家纷纷表示今年的三八妇女节过的开心而有意义。

建筑与艺术学院工会

202135