您的当前位置:首页 >>首页信息 >>新闻速递 >>正文

校工会举办“金色童年”儿童照片摄影展

2019-05-31
        

为迎接2019年“六一”国际儿童节的到来,5月底校工会举办了“金色童年”儿童照片摄影展活动,经过作品征集,专家评选等环节,评选出优秀摄影作品,获奖照片已在校工会五层楼道进行集中展示。

此次活动旨在反映新时代发展下我校教职工的儿童与社会的紧密联系,充分展示了儿童丰富多彩的生活与健康成长的过程。此次活动的作品内容主题多元化,含义深刻,大致分为多样的儿童生活,亲密的家庭关系,时代政策下的新型家庭结构。儿童生活部分不仅仅展示了当今儿童多姿多彩的学前活动,琴棋书画,情操品性自儿时熏陶,更是表现出国家发展为新世纪儿童营造了幸福的成长环境,充分反映了人民生活水平的提高; 亲密的家庭关系展示家人之间精彩互动的瞬间,孩子与父亲在田野中的相视而笑,老人与怀中的孩子一同专注的欣赏传统建筑,孩子与母亲在盎然春季共赏桃花……。 每一帧都仿佛有触动心底柔软的力量,宁静和喜悦透过静止的画面为它的每一个注视者带来内心的宁静。新型家庭结构中展示了二胎政策下孩子们一起玩耍其乐融融的景象,许多家庭在政策开放后为家里增加了新成员,大宝与二宝虽然年纪相差很大,大宝既像家长一样照顾弟弟妹妹,又带着他们一起玩耍,孩子们脸上的笑容正体现了无数家庭对政策落实的认可。

   孩子是祖国未来坚实的后备力量,通过摄影展留下他们在春去秋来,日升月沉,风吹雨打,花开花落中的成长过程,留下他们对童年的美好回忆。

我校工会首次举办此类儿童照片摄影展示的活动,得到了广大教职工的积极响应和关注。此次活动的举办为我校教职工提供了一个展示自身摄影才华,交流艺术感悟的平台。这激起了广大教职工极大的兴趣和参与活动的激情,展示了我校教职工积极的生活态度和对儿童的热爱与培养,达到了预期的反响和效果。

 

校工会

2019年5月30日

部分一等奖获奖作品

部分二等奖获奖作品

部分三等奖获奖作品