您的当前位置:首页 >>服务之窗 >>办事指南 >>正文

学校困难补助的条款是什么?怎样申请?

2018-04-17
 
学校困难补助的条款是什么?怎样申请?
凡我校在职教职工遇到下列特殊困难之一,给本人及家庭生活带来重大影响者,均可提出申请:
1)教职工本人患恶性肿瘤等重大疾病,可一次性补助4000元;
2)教职工本人患其他疾病住院治疗,根据病情,可一次性补助1200元;
3)教职工的直系亲属(父母、配偶、子女)患恶性肿瘤,需提供必要简明证明材料(如医院诊断书复印件等),可一次性补助1200元;
4)教职工的直系亲属病故,一次性慰问补助500元;
5)在职教职工去世,一次性慰问2000元
6)除上述情况以外,教职工本人及家庭遇有特殊重大困难,视情况可一次性补助800~1200元。
教职工填写《北京交通大学教职工困难补助申请表》(在校工会网站服务之窗——>资料下载栏目下)后,随时向二级工会提出申请,由二级工会呈报校工会,学校生活福利委员会定期讨论发放。