您的当前位置:首页 >>首页信息 >>新闻速递 >>正文

教职工太极拳协会参加中俄共庆我校建校120周年文艺晚会

2016-09-19
 

        教职工太极拳协会于913日晚参加了我校与莫斯科国立交通大学共庆北京交通大学建校120周年文艺晚会。晚会上,来自太极拳协会的二十余名教职工表演了太极功夫扇,一招一式似行云流水,铿锵有力,刚柔并济,把太极、扇、武术三者完美的结合起来,展现了中华优秀传统文化的魅力所在,赢得了现场全体观众的热烈掌声!

作为本次文艺晚会中方的一个主打节目,参演教职工自八月上旬起利用暑期时间开始集训,酷暑当头的南门小树林蚊虫叮咬闷热难耐,依然没有挡住老师们刻苦训练挥汗如雨的劲头,心中有交大、扇里舞乾坤,他们精彩的表演为我校120周年校庆增添了靓丽的色彩!

我校教职工太极拳协会成立于20155月,由校党委副书记高福廷任会长,其宗旨是在全校教职工中间推广和普及太极拳运动。两年多来,在北京市太极拳冠军、我校太极拳总教练、计算机学院刘万成老师的指导下,为全校各二级工会培养了合格的太极拳教练员,组织了约1300人次的教职工参加学校运动会开幕式太极拳表演,学、练、演结合,有效地提高了教职工的身体素质。目前,协会骨干成员利用业余时间每周进行两次晚上的集体训练,目前已经教授了24太极拳、42式太极拳、段位制杨式太极拳1---4段套路,以及太极扇等套路。

欢迎更多的教职工参加太极拳协会的集体活动!详情可联系刘万成老师(wchliu@bjtu.edu.cn)。