您的当前位置:首页 >>首页信息 >>基层风采 >>正文

远程与继续教育学院工会举办“古琴之家”兴趣培训班

2017-07-26
 
为弘扬中华传统文化,帮助员工减压释负,陶冶情操,远程与继续教育学院工会于本学期初策划组织了“古琴之家”兴趣培训班,邀请北京乐器协会徐普音会长和李昕老师来远程学院职工之家为学院员工授课。
    古琴是汉民族最早的弹弦乐器, 是中国的传统乐器,至今已有三千多年的历史。古琴音域宽广,音色深沉,余音悠远,位列中国传统文化四艺“琴棋书画”之首,亦为文人吟唱时的伴奏乐器,影响深远,为世人所珍视。
在三个月的系统学习中,大家不仅深入了解了古琴的历史渊源,而且切身领略到了古琴的清雅魅力。期末已至,通过现场弹奏、弹唱和吟诵,学员们已掌握了十几种指法,并能弹奏《窗前明月光》《子夜吴歌》《笑傲江湖》《太阳出来喜洋洋》《南风歌》《梅花三弄》《秋风词》等多首著名曲目。
泠泠弦上声,娱乐又怡情。此次培训班充分体现了学院工会对员工的人文关怀,同时也使员工感知中国传统文化的博大精深。大家纷纷表示,自从参加了“古琴之家”学弹兴趣培训班,不仅掌握了一技之长,而且使人生增添亮色,工作热情也更加饱满。
                                       
远程学院工会