您的当前位置:首页 >>首页信息 >>基层风采 >>正文

语言学院“乡情与传统文化”社团举办衍纸文化体验活动

2017-03-23
 

3月22日中午十二点半思西六层工会之家,语言学院工会下设的以弘扬中国传统文化为宗旨的社团“乡情与传统文化”组织教职工体验衍纸文化。

 

衍纸文化最早起源于印度,古印度时期,人们将丰富多彩的的草杆儿、条状植物等压缩成为可供书写的类似纸张的物品,后传播至欧洲,英国皇室、贵族的上层社会的淑女、皇家教堂的修女将这类型的“纸”裁剪而成纸条,将纸条通过各种艺术构想来制作成为工艺品,此种技艺随后传入亚洲,后传入中国,因由纸艺艺术演变而来,因此也把这种艺术叫做“衍纸艺术”。

 

通过亲自参与互动的体验式沙龙活动,教工们在课堂之余放松了心情,并且通过活动开阔教职工的视野,营造了幸福生活,快乐工作的良好文化氛围。看着自己亲手制作的作品,老师们感叹到:“这个色彩和这个春天正好搭配!”

乡情与传统文化社团结合教师们的专业和兴趣爱好,精心设计开展了一系列的文化艺术沙龙,自2016年10月成立以来已经开展“茶文化”、“面塑文化及体验”、“敦煌壁画欣赏”等4期活动,深受教工喜爱。

 

 

 

语言学院工会“乡情与传统文化”社团

2017.3.23