您的当前位置:首页 >>首页信息 >>新闻速递 >>正文

学校召开第八届教代会代表第一次校情通报会

2019-11-18
11月15日上午10:30,第八届教代会代表第一次校情通报会在SY712召开,学校党委书记黄泰岩、校长王稼琼出席会议,我校各单位教代会代表三十余人参加会议。会议由党委副书记、副校长孙守光主持。
党委书记黄泰岩向与会人员介绍了学校党委近期在机构调整、干部队伍建设、主题教育活动三个方面的工作,解释了机构调整主要目的是解决部门职能交叉、边界不清晰等方面的问题,其最终目的是实现学校治理能力和水平的提升;介绍了学校党委关于当前干部队伍建设的四项工作:加强制度建设、开展空岗补充、对外推送干部、青年干部成长;谈到了学校党委在不忘初心牢记使命主题教育活动中的“三结合”,即与学校建设发展相结合、与国庆70周年系列活动相结合、与学习贯彻19届四中全会精神相结合。
校长王稼琼重点介绍了绩效工资调整、拓展办学空间、遗留问题处理三个方面的工作进展。校长介绍本次绩效工资调整是在原有薪酬体系框架下进行,在普遍提高教职工待遇基础上加强对人才培养,三全育人的投入,进一步理调学校各支队伍以及校院之间的分配关系,提高广大教职工的获得感。他简要介绍了我校唐山研究院、黄骅实验基地、丰台校区的进展情况,通报了当前的形势和面临的问题,表达了校党委不畏难不畏苦千方百计推进新校区建设的决心。校长还介绍了聘用制人员转编工作海滨学院保证学校利益工作以及家属区环境整治、改进车辆管理进展等情况。
黄泰岩书记和王稼琼校长强调,学校各项事业的发展,都离不开全体教职工的大力支持,学校发展的成果也要惠及广大教职工,学校要开门办教育,在重大事项出台前、过程中、实施后等阶段,要及时征求、听取、反馈广大教职工的意见建议,集思广益,凝聚民智民心。今后学校会不定期召开教代会代表校情通报会,加强上下沟通,凝聚广大教职工共识推动学校各项事业发展
通报会历时1个小时,会场不时爆发出阵阵热烈的掌声。会后代表纷纷表示:两位校领导的讲话很贴心,接地气,听了很激动。同时也充分感觉到校领导班子为学校的发展和提高教职工的幸福感所做出的努力,也感觉到了作为交大人主人翁的责任,对学校的未来充满希望。