您的当前位置:首页 >>首页信息 >>新闻速递 >>正文

土建学院和招生与就业工作处工会联合举办“色彩飞扬”庆“三八”女神节制作口红活动

2021-03-10
        

202138日,为庆祝国际妇女节,引导女教职工提升个人魅力,土建学院和招生与就业工作处工会联合举办“色彩飞扬”庆“三八”女神节制作口红活动,60多位教师3位男老师分三场齐聚403会议室参与活动。

本次活动特邀东篱书院的郭宇女士为教师们进行现场口红制作指导。首先由工会主席陈博老师介绍此次活动,并祝贺女同胞节日快乐。随后,郭宇女士进行了主题讲座,从口红的历史、口红的成分、市售口红和自制口红的区别等几方面进行了介绍,最后介绍了自制口红的流程和注意事项。生动而专业的讲授,迅速激发了大家的兴趣。随后郭老师带领大家进行了口红制作的实践,每个老师用事先准备好的橄榄油,蜂蜡、色粉以及精油几样纯天然的原料和搅拌加热工具,在彭老师的带领下一步一步进行了亲自制作,最后冷却后进行了脱模工作,当出模的一瞬间每个老师都惊喜万分,经过一个小时的制作,每个老师都成功的制作出一管自己喜欢颜色的口红,拿着自己亲自制作的口红,老师们脸上洋溢着惊喜、幸福。

“自己动手,创造出独一无二的、唯你专属的口红。”短短的口红制作流程,付出的是大家集体的智慧,收获的是专属自己节日的成就与喜悦。活动过程中大家纷纷把自己的成果分享给亲人与朋友,定格属于每个人的美丽。

   女教工们在教学、科研和管理岗位上发挥着“半边天”的作用,用自己的付出赢得尊重,以自己的智慧彰显魅力。本次工会活动让女教工们体验了一次有趣的自制口红过程,不仅提升了大家的动手能力,还提高了大家的生活品质,更丰富了女教工们的业余生活。同时,DIY口红对平日忙碌的女教工们来说也是一件非常暖人心的女神节礼物。活动受到了大家的一致好评,大大增强教职工凝聚力,提升了大家的幸福指数。祝愿女教工们工作顺利,生活幸福,笑口常开!