您的当前位置:首页 >>首页信息 >>新闻速递 >>正文

校工会举办教职工“快乐驿站”系列讲座第一讲

2018-04-17
 

为提升我校教职工工作的幸福感,科学缓解工作、生活中的心理压力,4月13日下午,校工会特邀北京师范大学心理系教授、博士生导师郑日昌教授来我校做心理健康专题讲座,100余名教职工到场参加。 

郑日昌教授站在心理学研究的最前沿,全面深入地阐述了教师压力的来源、表现及危害,压力应对的方式方法,以及心理情绪的管理、放松和调节的主要途径,特别是郑教授总结的宣泄、转移、幽默、放松、暗示、升华等多种调节方法非常实用,受到了老师们的热烈欢迎,2个多小时的报告,被一次又一次的笑声和掌声打断。 

此次讲座是我校教职工“快乐驿站”系列讲座的第一讲,校工会将陆续邀请相关专家开出讲座或采取一对一咨询等方式,为教职工提供心理指导和咨询服务,提升学校广大教职工的身心健康水平。

讲座嘉宾:北京师范大学心理系郑日昌教授,博士生导师,中国心理卫生协会常务理事、全国大学生心理咨询委员会副主任、北京学校心理卫生委员会主任、北京高校心理咨询研究会理事长、国家教育部中小学心理健康教育咨询委员会副主任。主要研究方向:心理健康教育、心理辅导与治疗、人才选拔与职业指导、测谎与反测谎等。郑日昌教授曾多次为中组部局级干部培训班开设本专题讲座,经验丰富,实用性强。