您的当前位置:首页 >>法律规章 >>校内规章 >>正文

关于聘用制人员交纳工会会费的通知

2015-06-18
 
校工发[2015]4号                            签发人:王雪松
人  通[2015]8号                            签发人:许安国
关于聘用制人员交纳工会会费的通知
校内各单位: 
根据《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》和《北京交通大学非事业编制岗位聘用人员加入工会组织的暂行规定》(校工发[2011]1号),参照学校事业编制人员交纳工会会费相关规定,现就聘用制人员交纳工会会费相关事宜通知如下: 
一、工会会员应交纳会费,会费的月交纳额为月交纳基数的0.5%。
二、参照学校事业编制人员,确定月交纳基数标准如下:
    1. 学校统筹人员:月交纳基数为岗位工资的1.5倍。
2. 单位自筹人员:月交纳基数为600元。
今后,如工资标准调整,月交纳基数标准也将随之调整。
三、会费交纳办法
    1. 纳入学校工资管理系统的聘用制人员,按月交纳会费。直接由校财务在工资条中扣除,按年度划拨至校工会。
    2. 其他未纳入学校工资管理系统的聘用制人员,采取一年集中收取一次的办法,由各用人单位每年3月份集中收取后交至校工会。
    本通知自2015年6月1日起执行,由学校工会和人事处负责解释。
                                    二〇一五年六月十八日