您的当前位置:首页 >>首页信息 >>新闻速递 >>正文

北京交通大学2016教职工太极拳比赛隆重举行

2016-05-16
 

513日下午,2016年教职工太极拳比赛在主校区田径场举行,来自我校各二级工会的19支代表队600名教职工参加了比赛。校党委副书记工会主席高福廷、校工会常务副主席王雪松、体育部副主任留森华、校教职工太极拳协会总教练刘万成,以及各参赛单位工会主席等到场观看比赛。

 

 

比赛中,各代表队统一着装、队列整齐、动作协调,将太极拳“神聚、心静、意专、体松”的特点较好地表现出来,队员们整齐划一的动作,挥洒自如的表演,赢得了观众们的阵阵掌声,评委们对场上选手们的水平赞不绝口。比赛间隙,刘万成老师从进场、退场、动作要领等方面做了技术点评和演示。

 

 

 

本次比赛得到了各二级工会的大力支持,各单位训练刻苦准备充分,所有参赛队伍的演练水平都有显著提升。经过评委评判,计算机学院、校机关、机电学院、电信学院获得一等奖,后勤集团、理学院、法学院、建艺学院、校医院、软件学院获得二等奖,图书馆、土建学院、经管学院、远程学院、电气学院、国家重点实验室、语传学院、马克思学院、运输学院获得三等奖。高福廷、王雪松、留森华分别为获得一、二、三等奖的单位颁奖。高书记还对各参赛队伍的精彩表演给予了肯定,希望各单位加紧练习,期待运动会开幕式有更好的表现,为交通大学建校120周年献礼!