您的当前位置:首页 >>首页信息 >>基层风采 >>正文

远程与继续教育学院举办“解读体检报告 做好健康管理”知识讲座

2017-07-04

远程与继续教育学院

举办“解读体检报告 做好健康管理”知识讲座

一年一度的教职工体检工作已落下帷幕,为帮助学院职工正确解读体检报告,增加医学常识,提高健康自我管理意识和能力,6月29日远程与继续教育学院邀请校医院内科主任王伟,为全院职工作了“解读体检报告,做好健康管理”为主题的健康知识讲座。讲座由学院党委书记吴萱主持。

王主任对职工体检报告做了全面细致的解读,并重点介绍了血压、血液检查、肾功能、血脂、肝功能、甲状腺功能、尿液检查等基础指标变化对健康的影响。针对大家比较关注的高血压、糖尿病、心脏病等常见心脑血管疾病,从病症的病因、特点以及预防措施、用药等方面进行了详细阐述,依据多年积累临床经验,通俗易懂的向大家普及了健康知识和医疗常识。

讲座结束后,王主任还为职工进行了一对一的咨询,针对大家对体检报告结果存在的疑虑,做了耐心细致的解答和指导。

此次讲座旨在关爱我院职工健康,使职工对自身健康状况有全面理性的认识,及时发现和排除健康隐患。同时提倡职工构建积极健康的生活和工作方式,科学进行体育锻炼,摒弃不良生活习惯,保持良好心态,促进身心健康。

供稿:远程学院