您的当前位置:首页 >>服务之窗 >>办事指南 >>正文

办理了“京卡”后具体有什么用?

2018-04-17
 
办理了“京卡”后具体有什么用?
首先,办理“京卡”是加入北京市总工会的界定标志。
其次,所有参加与北京市总工会相关的福利、活动等,都必须有“京卡”,即必须是北京市工会会员。如参加青年教师讲课比赛、各类疗休养活动、各类体育比赛、各类健身看电影逛庙会活动、半价购买公园年票等。
特别的,北京市总工会还与中国职工保险互助会合作,对所有办理京卡的工会会员,长期附赠《非工伤意外伤害及家财损失综合互助保障计划》,对非工伤意外造成的身故、伤残,家庭财产火灾损失,家庭财产水暖管爆裂损失三种情况予以理赔。此外,对于持有京卡,享受北京市医疗保险的在职工会会员,长期附赠《在职职工医疗互助保障计划》,对北京市基本医疗保险认可的医疗机构的门诊、住院医疗费由个人承担“自付(一)”费用部分作一定返还补偿,且不需任何手续。