您的当前位置:首页 >>法律规章 >>校内规章 >>正文

北京交通大学二级工会会费使用管理办法

2018-04-17
 
北京交通大学二级工会会费使用管理办法
 
为规范学校二级工会会费的使用和管理,更好地为教职工服务,依据《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》及《北京交通大学工会财务管理办法》等规定,结合校二级工会实际,制定本办法。
一、二级工会会费来源
一)工会会员缴纳会费收入。校工会将会员缴纳的会费全额下拨到二级工会。
(二)上级补助收入。收到的校工会补助的款项。
(三)其它收入。除工会会员缴纳会费收入、上级补助收入之外的各项收入。包括临时的社会及有关单位赞助,学校及上级部门的各种奖励等。
二、二级工会会费的使用和管理原则
(一)坚持会费独立管理原则。二级工会在年初根据工作计划和活动安排做出二级工会会费预算。建立会费支出经过集体讨论制度,具体支出由二级工会主席签字审批。上一年度未用完的会费可以留存至下一年度继续使用。
(二)坚持遵纪守法原则。各二级工会认真执行工会财务制度,遵守财经纪律。会费支出金额超过1000元以上原则上不使用现金支付。
(三)坚持勤俭节约原则。要节约开支,少花钱,多办事,办好事,依靠有限会费办好工会活动,提高会费使用效益。
(四)坚持民主管理原则。二级工会使用会费购买物品时,需两人以上开展工作,互相监督。按照《北京交通大学工会原始凭证审核要求》保留好原始凭证。
(五)坚持为教职工服务原则。工会会费在开展职工活动时要考虑大多数职工利益。
三、二级工会会费的使用与管理监督
(一)二级工会会费的使用与管理自觉接受校工会委员会和经费审查委员会的监督。
(二)二级工会主席要定期向二级工会委员会汇报财务收支情况,接受工会会员监督。
四、本办法经学校工会委员会和经费审查委员会通过后,自发布之日起实施,由校工会负责解释。
 
附:《北京交通大学工会对原始凭证的审核要求》
 
 
北京交通大学工会委员会
2014年10月9日   
 
 
附件:北京交通大学工会对原始凭证的审核要求
一、原始凭证内容真实可靠。审查原始发票反映的经济业务与实际经济活动内容是否相符。
二、原始凭证内容准确完整。审查发票上的文字、数字是否正确、齐全。
三、原始凭证的基本要素。发票抬头名称必须是“北京交通大学工会”,发票内容按购买实物如实开具,必须附有明细。
四、原始凭证上的印章、日期。发票上的文字不能涂改,印章是财务章或发票专用章,不能盖行政公章。不能是白条收据或发票上无“发票监制章”。
五、经济业务发生后,二级工会委员要审查账物是否相符,同时认真核对物品与发票内容是否相符。
六、经手人和二级工会主席分别在审查无误的发票上签字,并在发票的背面写明活动内容。