您的当前位置:首页 >>首页信息 >>新闻速递 >>正文

我校召开教代会提案办理推进会

2017-07-19
 

718日上午,第七届教职工代表大会第四次会议提案办理推进会在思源楼712召开。校工会常务副主席王雪松主持会议,副校长孙守光、教代会提案工作委员会主任邵春福教授出席会议。

孙守光指出,提案工作是教职工代表行使民主权利、推进学校民主管理民主决策的重要渠道,也是教代会代表履行职责、行使民主权利工作的重要内容。他强调,凡是对学校发展和建设具有重要参考价值、反映教职工群众普遍关心的问题,要实施重点督办。对于存在困难的问题,要实事求是的对教代表进行反馈。

王雪松介绍了教代会提案工作委员会前期的工作,确定立案的21项提案均已得到主管校领导的明确批复,确定为建议的21项提案已交由相关部门处理,相关部门均能够积极响应,各项工作正在按部就班进行中。

与会教代会提案工作委员会成员、各职能部门负责人就提案的可行性与实现的时限进行了热烈讨论,对部分涉及部门较多的提案进行了牵头单位的明确。相关承办单位表示,将按照会议要求扎扎实实做好办理与回复工作。

学校办、学生处、保卫处、教务处、研究生院、人事处、国资处、财务处、基建处、档案馆、后勤集团、信息中心、体育部等13个提案办理部门负责人参加了会议。