您的当前位置:首页 >>首页信息 >>新闻速递 >>正文

我校教职工书画协会为密云区红光村村民书写春联

2016-01-29
 

佳节送春联 墨香暖人心

—我校教职工书画协会为密云区红光村村民书写春联

 

2016126日上午,在校党委副书记、工会主席高福廷的带领下,校工会组织我校书画协会部分成员前往密云区十里堡镇红光村为村民书写春联,共迎新年。

 

 

 

红光村村委会新农村会议室里,我校书画协会的书法高手们铺展文房四宝、真情挥毫泼墨,现场书写创作了一幅幅不同笔体不同风格的“福”字和春联,红纸黑字饱 含着浓浓的校村情谊。会议室里挤满了村民,他们捧着火红的春联和福字喜笑颜开,用张张饱含着交大情谊的春联把把新农村装扮得更加美丽漂亮。近三个小时的时 间里,我校老师们为红光村村民共书写了新春“福”字和春联近400幅。

 

 

作为优秀传统文化下乡、联系基层接地气的重要内容,我校教职工书画协会已经连续6年到京郊农村为农民书写春联,参与活动的教师们亲身感受到了京郊农村的巨大变化,在不断发扬中华传统文化过程中,实现文化惠农村、文化暖民心,不断拓展校地双方的交流互通,为和谐新农村建设添砖加瓦!