您的当前位置:首页 >>首页信息 >>新闻速递 >>正文

马克思主义学院举行“知识女性的美好生活” 国际“三八节”主题茶话会

2021-03-10
        

为庆祝第111个国际“三八节”,更好的关爱女教职工,2021年3月8日14:30,马克思主义学院在思源时光咖啡馆举行“知识女性的美好生活”国际“三八节”主题茶话会。学院党委书记孙冬梅,院长高正礼,副院长、工会主席田永静和学院20余名女教职工参加了本次茶话会。

高正礼院长首先向学院女教职工们送上节日的祝福,并充分肯定了各位女教职工在学院工作中发挥的重要作用,虽然面临工作和家庭的双重压力,但在工作岗位上依然严格要求自我,勇担传道受业之责任,希望女教职工们能继续发扬巾帼之志,舞出女性风采。

本次茶话会还邀请到了学校心理中心鲁晓华教授作“知识女性的美好生活”主题讲座,讲座以“我的故事”为话题进行交流互动,现场女教职工们纷纷发言,分享生活中的温暖故事与自己对人生、女性等话题的看法,欢声笑语,气氛活跃。

茶话会最后,孙冬梅书记向各位女教职工对学院工作的支持表示感谢,工作和家庭赋予了女性许多角色,也意味着大家要承担更多的责任,希望各位女教职工在生活中能善于接纳,从容自信,继续发扬巾帼不让须眉的拼搏精神,经营好“小家”,服务好“大家”。

学院工会为会上代表发言的老师们发放精美胸针作为纪念品,祝愿全体女教职工节日快乐,身体健康,事业顺利,家庭幸福。