您的当前位置:首页 >>首页信息 >>新闻速递 >>正文

2016年交通大学工会工作交流研讨暨120周年校庆专题会议在我校召开

2016-06-20
 

2016年是交通大学120周年校庆年,交通大学工会工作交流研讨暨120周年校庆专题会议于616日在我校拉开帷幕。来自上海、西安、西南、北京四所交通大学校院两级工会代表近50人参加了会议。我校党委书记曹国永百忙之中与全体参会代表合影。

 

 

我校党委副书记、工会主席高福廷向各位参会代表致欢迎辞,他简要介绍了我校近年工会工作,结合十八届五中全会精神、中央群团工作会议精神、“两学一做”学习教育等,指出工会工作在新形势下要加强创新,通过加强自身组织建设,依托新媒体、互联网等新技术手段,提升好工作内涵,落实好群众路线,真正把工会工作做到教职工的心坎上,成为教职工信赖和依靠的“娘家人”。他希望四所交大能加强学习交流,相互沟通相互借鉴,促进工会、教代会工作再上新台阶,同心协力打造交通大学“国家名片”。

 

 

上海交大工会贾金平主席、西安交大工会张庆生副主席分别介绍了两校的工会教代会工作,并就如何落实二级教代会制度、完善学院民主管理工作体系、加强工会自身建设等方面分享了经验。西南交大工会副主席盛鹏、北京交大工会常务副主席王雪松先后就教代会工作、提案工作、教职工之家建设、教职工身心健康维护、困难帮扶体系等方面工作的创新和体会在会上作了交流发言。

上海交大电信与电气学院党委副书记工会主席杨一帆、西安交大机械学院工会主席王立忠、西安交大第一附属医院工会副主席高毅军、西南交大图书馆工会主席董若剑、北京交大计算机学院副院长副书记工会主席董敬祝分别就本单位工会教代会工作作了交流发言。

 

与会代表还围绕如何贯彻中央群团工作会议精神、新常态下教职工的观念变化与利益需求对工会工作的影响、新形势下经费的使用等开展了热烈的讨论交流。

 

 

 

与会期间,“翰墨两甲子 丹青三世纪”交通大学教职工书画联展交流活动在我校思源楼大厅展出,四所交通大学教职工们精心书写了七十余幅书画作品,内容围绕交通大学建校120周年的主题,笔色清新、墨色淋漓、山水花鸟、形式多样,时代气息浓郁,充分展示了四所交通大学万余名教职工的文化修养与艺术功底。我校党委书记曹国永与全体参会代表一同参观了书画展。