您的当前位置:首页 >>法律规章 >>校内规章 >>正文

北京交通大学教职工之家场地使用管理办法

2018-04-17
 
北京交通大学教职工之家场地使用管理办法
 
北京交通大学教职工之家面向和服务全校教职工的活动场所,也是全校教职工丰富业余文生活、活跃身心陶冶情操的场所开展健康向上、生动活泼、寓教于乐、丰富多彩的各类文体活动,不断满足广大教职员工日益增长的文化生活需求,增强工会的凝聚力,调动教职工积极性,促进校园精神文明建设,为创建和谐校园做出贡献,是校工会办好教职工之家的宗旨。为保障正常开展活动,充分发挥教职工之家的作用,特制订本办法。
一、教职工之家服务对象为本校在职教职工,出入活动场所的人员,按照开放时间,自觉遵守活动规则和管理制度,接受管理人员的管理。
二、校工会对教职工之家的活动组织、场地安排等统一调度协调。运动厅(乒乓球室)、智力活动室、台球室、健身室、母婴关爱室在规定时间对教职工开放,其他活动场所均不对个人开放,场地使用遵循集体活动优先的原则。
三、二级工会组织集体活动需要使用场地时,请登录校工会网站下载 “教职工之家使用申请表”,填写并发送邮件至校工会场地管理人员,经批准后使用。
四、落实安全工作责任制。坚持预防为主的原则,严格做好“三防”,确保安全设施及安全措施到位,定期开展例行安全检查,发现问题要及时解决,及时消除各种不安全隐患。
五、爱护设备、器材和活动用具固定设备设施不得随意挪动,所有设备不得出借;保持卫生整洁,严禁吸烟、随地吐痰、乱丢杂物,严禁在活动场所内涂写、刻画、张贴等。凡故意损坏、遗失的,必须照价赔偿。
六、教职工之家严禁无理取闹、打架斗殴、聚众赌博等违纪违法行为,必要时将送交校保卫处处理,后果严重者追究法律责任。
七、安保人员应及时巡查各活动场所的人员活动情况、设备使用情况、开门关门情况等,及时查看总监控室的监控情况,保存好监控资料。
八、本办法自教职工之家正式开放时执行,未尽事宜由校工会负责解释。
 
北京交通大学工会
2016年9月